Когда на прилавках такое количество ярких и сочных ягод, возникает
желание приготовить что-то поистине красивое и сладкое. Хочу поделиться
рецептом любимого торта!
Вам понадобится:
тесто: сливочное масло-200 гр
сахар-200 гр
яйца-2 шт
мука-2,5-3 стакана
щепотка соли
крем: сливочное масло-200 гр
вареное сгущенное молоко-1 банка
глазурь: белый шоколад-400 гр
сахарная пудра-2 ст. ложки
молоко (сливки)-2 ст. ложки
ягоды 400 гр
Песочное тесто: мягкое сливочное масло
хорошо растереть с сахаром, добавить соль, одно целое яйцо и один
желток и перемешивать, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться
однородным и достаточно упругим.
Тесто разделить на 3 части и
положить на 15 минут в холодильник. Раскатать коржи толщиной 4-5 мм
нужной вам формы (я делала круглый) и выпекать на пергаментной бумаге
(это важно) в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до
готовности.
Горячие коржи нужно полностью остудить и лишь тогда перемазывать кремом. Крем: тщательно взбить мягкое сливочное масло с банкой вареного сгущенного молока.
Условно
разделить имеющийся крем на три части и равномерно смазать коржи
будущего торта.
Оставьте его пропитываться, а тем временем подготовьте
ягоды. Их нужно тщательно помыть и хорошо высушить (можно положить на
бумажное полотенце и поставить на окошко).
Шоколадная глазурь:
на водяной бане растопить две плитки белого шоколада, добавить 2
столовые ложки молока или нежирных сливок и две столовые ложки
просеянной сахарной пудры. Довести полученную смесь до однородной консистенции и
оставить остывать (но следите, чтоб она не застыла, а просто остыла).
На готовые смазанные коржи
частями выливаем белую глазурь и равномерно распределяем ее по всей
поверхности торта и украшаем ягодами. Я взяла голубику, клубнику и
черешню (можно добавить малину, чернику, землянику или смородину).
Готовый торт нужно поставить в холодильник как минимум на час для
того, чтоб глазурь застыла.
Такой красивый, а главное невероятно вкусный
торт не оставит равнодушным любого вашего гостя! Заварите мятный чай с лимоном и наслаждайтесь, не думая о калориях!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Комментариев нет:
Отправить комментарий