воскресенье, 9 июня 2013 г.

Торт "летний"

 
Когда на прилавках такое количество ярких и сочных ягод, возникает желание приготовить что-то поистине красивое и сладкое. Хочу поделиться рецептом любимого торта!

Вам понадобится:
тесто: сливочное масло-200 гр
           сахар-200 гр
           яйца-2 шт
           мука-2,5-3 стакана 
           щепотка соли 
крем: сливочное масло-200 гр
          вареное сгущенное молоко-1 банка
глазурь: белый шоколад-400 гр
               сахарная пудра-2 ст. ложки
               молоко (сливки)-2 ст. ложки
ягоды 400 гр

 
Песочное тесто: мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить соль, одно целое яйцо и один желток и перемешивать, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться однородным и достаточно упругим.
 
Тесто разделить на 3 части и положить на 15 минут в холодильник. Раскатать коржи толщиной 4-5 мм нужной вам формы (я делала круглый) и выпекать на пергаментной бумаге (это важно) в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Горячие коржи нужно полностью остудить и лишь тогда перемазывать кремом. Крем: тщательно взбить мягкое сливочное масло с банкой вареного сгущенного молока.
Условно разделить имеющийся крем на три части и равномерно смазать коржи будущего торта.

 
Оставьте его пропитываться, а тем временем подготовьте ягоды. Их нужно тщательно помыть и хорошо высушить (можно положить на бумажное полотенце и поставить на окошко). 
 
Шоколадная глазурь: на водяной бане растопить две плитки белого шоколада, добавить 2 столовые ложки молока или нежирных сливок и две столовые ложки просеянной сахарной пудры. Довести полученную смесь до однородной консистенции и оставить остывать (но следите, чтоб она не застыла, а просто остыла). 
 
На готовые смазанные коржи частями выливаем белую глазурь и равномерно распределяем ее по всей поверхности торта и украшаем ягодами. Я взяла голубику, клубнику и черешню (можно добавить малину, чернику, землянику или смородину). Готовый торт нужно поставить в холодильник как минимум на час для того, чтоб глазурь застыла. 

Такой красивый, а главное невероятно вкусный торт не оставит равнодушным любого вашего гостя! Заварите мятный чай с лимоном и наслаждайтесь, не думая о калориях! 
Приятного аппетита!
  
 
Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий