Доброе утро, дорогие!
Я уже неоднократно упоминала о
том, что являюсь законченным визуалом и для меня помимо вкуса в еде важна еще и
подача. Пожалуй, гору поджаренного на сковороде творога красивой уж никак
не назовешь, однако именно такие сырники у меня получались до недавнего
времени. Я перепробовала уже с десяток разных рецептов по приготовлению
сырников и хочу поделиться с вами, на мой взгляд, идеальным.
Самое важное в сырниках, как ни странно, творог,- он
должен быть нежирным и максимально сухим.
Вам понадобится:
творог - 300 гр (я использую кисломолочный сыр 5% "Простоквашино")
творог - 300 гр (я использую кисломолочный сыр 5% "Простоквашино")
желток - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
манная крупа - 5 ст. ложек
сахар - 1 ст. ложка
манная крупа - 5 ст. ложек
сметана
ягоды и мята для украшения
Для того, чтобы сырники получились нежными, творог
обязательно нужно протереть через сито, затем добавить желток, сахар и 2-3
столовые ложки манки, в зависимости от консистенции массы,- она должна
получиться достаточно плотной и держать форму, как показано выше на фото. Все
тщательно перемешать.
После, мокрыми руками сформируйте творожные шарики,
обваляйте их в оставшейся манке и отправьте на раскаленную сковороду, слегка
приминая пальцами. Сырники жарятся достаточно быстро, а за счет манки
образуется красивая золотистая корочка. Тем временем подготовьте сметану, ягоды и
заварите чай!
А если
завтраки Вы будете готовить в такой роскошной комбинации, Вашему мужчине будет
вдвойне приятнее!
Oysho
цена около 499 UAN
Спасибо за внимание!
Комментариев нет:
Отправить комментарий