Девочки, мне было дико приятно получить фото ваших запеканок, приготовленных по моему рецепту, в тот же день, когда я опубликовала предыдущий пост. И это учитывая мои сомнения, что кто-либо вообще читает мои "кулинарные записки".
Поэтому сегодня снова о еде! Когда у меня заканчивается фантазия и я не знаю, что
приготовить на ужин, то всегда готовлю этот соус! Все ингредиенты
достаточно просты и зачастую есть в каждом холодильнике.
Вам
понадобится:
свинина (ребра или ошеек) - 500 гр
свинина (ребра или ошеек) - 500 гр
картофель - 4-5 шт.
шампиньоны - 200 гр
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень
томатная паста- 3 ст. ложки
шампиньоны - 200 гр
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень
томатная паста- 3 ст. ложки
Так
как сейчас весна, советую использовать только молодые овощи!
Все ингредиенты почистите и крупно нарежьте. Поставьте на огонь картошку и залейте ее холодной водой на несколько сантиметров выше (главное не переборщить, потому что мы готовим не суп, а соус).
Тем
временем на сильном огне обжарьте морковь с луком до полуготовности.
Тоже самое проделайте с шампиньонами. Мясо обжарьте отдельно, тоже на
сильном огне с открытой крышкой до образования легкой корочки (но не
доводим до полной готовности). Когда картошка покипела минут 5,
добавляем в нее все полуготовые ингредиенты и снова доводим до кипени.
Добавляем зелень, чеснок и томатную пасту, соль, душистый перец по вкусу
и оставляем на медленном огне с закрытой крышкой на минут 5 до полной
готовности. Блюдо получается очень сытным и вкусным! Уверена, что Ваш
мужчина оценит.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Комментариев нет:
Отправить комментарий