вторник, 9 декабря 2014 г.

"Сидеть дома и печь пироги"

В такую погоду, как сейчас, у меня есть лишь одно желание-сидеть дома и печь пироги.
Собственно, этим мы с Вами сейчас и займемся. Предлагаю свой рецепт закрытого пирога с лососем и шпинатом. Признаться честно, я даже не ожидала, что получится тааак вкусно.

Вам понадобится:
тесто: сливочное масло-150 гр
          сахар-50 гр
          яйца-2 шт
          мука-2-2,5стакана 
          соль 
начинка: лосось охлажденный-250 гр
          шпинат-400 гр
          яйца-2 шт
          сливки-200 гр
          сыр фета-70 гр
Песочное тесто: мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить соль, два яйца и перемешивать, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться однородным и достаточно упругим. 
Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше, другая чуть меньше) и положить на 15 минут в холодильник.
Чтобы основа пирога получилась хрустящей, ее нужно выпекать отдельно. Для этого бОльшую часть теста распределите равномерным слоем по дну формы, в которой будете печь пирог, и не забудьте сделать бортики (обязательно проколите корж вилкой, чтобы тесто не вздулось). Выпекайте основу минут 15 при температуре 200°.
Тем временем подготовьте начинку. Шпинат необходимо  пробланшировать в течение нескольких минут и остудить (если Вы используете замороженный шпинат, просто разморозьте его). Лосось нарежьте кубиками и соедините со шпинатом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите полученную массу на готовый корж и залейте предварительно подготовленной смесью из взбитых яиц и сливок. Сверху посыпьте сыром фета (или любым другим сыром). Затем раскатайте корж нужного Вам диаметра со второй части теста и накройте им пирог.
Оставьте пирог в духовке, раскаленной до 220°, минут на 20. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. 
Приятного аппетита! 
 Спасибо за внимание!

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. и сытно...попробуй приготовить!

      Удалить
    2. я готовила такие пироги с грибами, курочкой, овощами. а вот с рыбой не приходилось еще. при удобно случае - попробую!

      Удалить
  2. отличный рецепт!

    ОтветитьУдалить