В
такую погоду, как сейчас, у меня есть лишь одно желание-сидеть дома и печь
пироги.
Вам
понадобится:
Собственно,
этим мы с Вами сейчас и займемся. Предлагаю свой рецепт закрытого пирога с
лососем и шпинатом. Признаться честно, я даже не ожидала, что получится тааак
вкусно.
тесто:
сливочное масло-150 гр
сахар-50 гр
яйца-2 шт
мука-2-2,5стакана
соль
начинка: лосось
охлажденный-250 гр
шпинат-400 гр
яйца-2
шт
сливки-200 гр
сыр фета-70 гр
Песочное
тесто: мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить соль, два
яйца и перемешивать, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться
однородным и достаточно упругим.
Тесто
разделить на 2 части (одна чуть больше, другая чуть меньше) и положить на 15
минут в холодильник.
Чтобы
основа пирога получилась хрустящей, ее нужно выпекать отдельно. Для этого
бОльшую часть теста распределите равномерным слоем по дну формы, в которой
будете печь пирог, и не забудьте сделать бортики (обязательно проколите корж вилкой, чтобы тесто
не вздулось). Выпекайте основу минут 15 при температуре 200°.
Тем
временем подготовьте начинку. Шпинат необходимо пробланшировать в течение нескольких минут и
остудить (если Вы используете замороженный шпинат, просто разморозьте его). Лосось
нарежьте кубиками и соедините со шпинатом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите
полученную массу на готовый корж и залейте предварительно подготовленной смесью
из взбитых яиц и сливок. Сверху посыпьте сыром фета (или любым другим сыром). Затем
раскатайте корж нужного Вам диаметра со второй части теста и накройте им пирог.
Оставьте
пирог в духовке, раскаленной до 220°, минут на 20. Пирог можно подавать как теплым,
так и холодным.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьи сытно...попробуй приготовить!
Удалитья готовила такие пироги с грибами, курочкой, овощами. а вот с рыбой не приходилось еще. при удобно случае - попробую!
Удалитьотличный рецепт!
ОтветитьУдалитьна здоровье!)
Удалить